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Wie frei sind freie Radikale?-Neues von freien
Radikalen, Antioxidantien und Ernährung. Durch die Nutzung des atmosphärischen, molekularen Sauerstoffes (O2) als Oxidans, als Elektronenakzeptor im Rahmen der Biologischen Oxidation in den Mitochondrien der Zellen aller oxidierender, vielzelliger, lebender Systeme zur Gewinnung ausreichender Wachstums-, Differenzierungs- und Lebens-Ernergien in Form energiereicher Phosphate (ATP, GTP, u.a.) hat die biologische Evolution einen grossen Sprung in Richtung komplizierter Buapläne vollzogen.- Oxidationen (Oxidbildungen und/oder Elektronenentzug)
sinf Vorgänge,
die Energie erzeugen, aber nur um den Preis von Strukturzerstörungen! Aus diesen molekularen Konsequenzen der Oxidation im weiteren Sinne, wird die pathobiochemische Betrachtung für die allgemeine und spezielle Pathologie bei Mensch und Tier immer wichtiger, vor allem in der pathophysiologischen Sicht fast aller Erkrankungen, ihrer Prognose und ihrer Prävention. Auch im Hinblick auf die Ernährung oxidierender
Vielzeller spielen freie Radikale, Über Neues und auch Bekanntes von freien Radikalen, Antioxidantien
und Ernährung sowie über oxidativen Stress soll in diesem
in diesem Referat aus der Sicht einer 32-jährigen Forschungsarbeit
berichtet werden.
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