Gemeinschaftstagung des Bundesverbandes
der naturheilkundlichen Zahnärzte in
Deutschland e.V. (BNZ) und der Gesellschaft für Ganzheitliche
Kieferorthopädie (GKO)
Sonntag, 28. Oktober 2001 im Kongresssaal II, 2.
OG
9.00 - 12.30 Uhr
Tagungsvorsitz: Dr. med. dent. Chr. Herrmann und
Prof.(RO)Dr. med. dent. Werner Becker
Tagungsthema: Lebensmittel - gestern - heute - morgen
9.00 - 9.10 Uhr
Begrüßung und Einführung in die Thematik
Dr. med.
dent. Christoph Herrmannn, Heidelberg
9.10 - 9.40 Uhr
Die Bedeutung der Ernährung in der Ganzheitlichen Kieferorthopädie
Dr.
med. dent. Christoph Herrmann, Heidelberg
Mehr Informationen
9.40 - 10.10 Uhr
Wie frei sind freie Radikale?-Neues von freien Radikalen,
Antioxidantien und Ernährung
Dr. med. habil. Gerhard Ohlenschläger, Dietzingen
Mehr Informationen
10.10 - 10.40 Uhr
Radikalische
Reaktionen in der Nahrungskette
Fr. Dipl. oec. troph. G. Baier-Jagodzinski,
Pirmasens
Mehr Informationen
10.40 - 11.10 Uhr
Pause- Besuch der Ausstellung
11.10 - 11.40 Uhr
Ökologischer versus konventioneller Anbau
Fr. Dr. rer. nat. Caroline Wenzel, Neuss
11.40 - 12.10 Uhr
Futter fürs Volk- Was die Lebensmittelindustrie uns
auftischt
Claus-Peter
Hutter, Benningen am Neckar
Mehr Informationen
12.10 - 12.30 Uhr
Schlussdiskussion
12.10 - 14.30 Uhr
Pause- Besuch der Ausstellung
14.30 - 18.00 Uhr
Tagungsvorsitz: Prof. (RO) Dr. med. dent. Werner Becker und
Dr. med. dent. Christoph Herrmann
Tagungsthema: Lebensmittel - gestern - heute - morgen
14.30 - 14.40 Uhr
Begrüßung und Einführung in die Thematik.
Prof.(RO)Dr. med. dent.
Werner Becker, Köln
14.40 - 15.10 Uhr
Auf der Suche nach dem Leben in den Lebensmitteln.
Karl - Ludwig Schweisfurth,
Schweisfurth - Stiftung, München
Mehr Informationen
15.10 - 15.40 Uhr
Jesus war kein Vegetarier.
Pater Reinald Rickert OSB, Benediktinerabtei Königsmünster,
Meschede
Mehr Informationen
15.40 - 16.25 Uhr
Die aktuellen Trends im food-Markt und das Eßverhalten
der Verbraucher.
Fr.
Karin Tischer, Trend - Food Forscherin, Tönisvorst
Mehr Informationen
16.25 - 16.45 Uhr
Pause - Besuch der Ausstellung
16.45 - 17.30 Uhr
Lebensmittelskandale - ist die verseuchte Gesellschaft noch zu
retten?
Udo Pollmer, Gemmingen
Mehr Informationen
17.30 - 18.00 Uhr
Five apples a day keeps the Doktor away.
Dr. med. Dr. rer. nat. E.
D. Hager, Bad Bergzabern
Mehr Informationen
18.00 - 18.30 Uhr
Schlussdiskussion
|